


БОЛЬШАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГАЛЕРЕИ «АКАDЕМIЯ»
ВОРОБЬЕВ МАКСИМ НИКИФОРОВИЧ
10.08.1787 - 11.09.1855
.jpg)
Выдающийся русский художник-пейзажист родился 6 августа 1787 года в городе Псков в семье военного. Его отец, дослужившийся до чина унтер-офицера, после отставки работал смотрителем в Академии Художеств. Именно там юный Воробьев и начал свое художественное образование по классу пейзажной живописи.
Карьера Воробьева сложилась более чем успешно: в 1814 году он получил звание академика, начал вести активную преподавательскую деятельность, а в 1823 году работал уже в звании профессора. Его учениками были многие известнейшие пейзажисты – И.К. Айвазовский, А.П. Боголюбов, Л.Ф. Лагорио и многие другие.
Сам Воробьев также не оставлял кисти и холст надолго. Он много путешествовал как по России, так и по странам Европы. Писал городские пейзажи, в частности, Парижа и Москвы.
Писал городские пейзажи, в частности, Парижа и Москвы. Однако наибольшую известность Воробьеву принесли картины, написанные во время вояжа на Ближний восток в 1820 – 1821 годах, «Вход в храм Воскресения Христова в Иерусалиме», «Внутренний вид церкви на Голгофе в Иерусалиме», «Внутренний вид Армянской церкви в Иерусалиме» и прочие.
Однако одной из важнейших частей наследия автора является серия петербургских пейзажей, написанные в 1820 – 1830-е годы: «Закат солнца в окрестностях Петербурга», «Набережная Невы у Академии художеств» и другие.
Цикл пейзажей, созданных художником в селе Никольском, представляет несомненный интерес. Именно тогда Воробьев создает за достаточно короткий срок серию акварельных пейзажей удивительной красоты, посвященных сельской жизни.
ПРОДАТЬ КАРТИНУ
•
СКУПКА КАРТИН
•
ОЦЕНКА КАРТИН

ГАЛЕРЕЯ КАРТИН МАКСИМА НИКИФОРОВИЧА ВОРОБЬЕВА


События войны 1812 года не могли не отразиться на творчестве автора. За годы войны Воробьев написал всего две работы - «Площадь с обелиском в городе Арле» и «Торжественное молебствие русских войск в Париже», которая не сохранилась, однако именно за нее Воробьеву было присвоено звание академика.
Работы Воробьева были очень популярны у знатных особ того времени. Многие из них заказывали у автора копии его работ для своих коллекций.
Умер Максим Никифорович Воробьев 11 сентября 1855 года в Санкт-Петербурге.

Напомним, онлайн галерея «AKADЕМIЯ» предлагает услуги по срочному выкупу и скупке картин в Москве и Московской Области. Нам Вы можете дорого продать картину Воробьева Максима Никифоровича. Мы предлагаем быстро и выгодно продать картину, независимо от времени её происхождения и степени известности художника. Также мы покупаем антиквариат, иконы, фарфор, статуэтки и старинное серебро и старинную мебель. Обратите внимание, на то, что если мы договоримся о выкупе у Вас картины или антиквариата, деньги Вы получите сразу. Мы занимаемся скупкой картин более 10 лет, поэтому можем гарантировать максимальную выплату за живопись и антиквариат, а также анонимность и безопасность! Бесплатную оценку Вы можете произвести в режиме онлайн, прямо на нашем сайте, или заказать бесплатный выезд оценщика к себе на дом или в офис.







БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ ОНЛАЙН ГАЛЕРЕИ «АКАDЕМIЯ»

• Скупка картин - вызов оценщика на дом
• Выкуп картин - удобная карта нашего сайта
• Покупка картин - все способы связи с нами
• Продать картину в Москве быстро и дорого
• Выгодно хотите продать картину маслом?
• Хотите узнать: как продать картину?
• Оценка картин онлайн на нашем сайте
• Где продать картину - информация о нас
• Выгодно продать живопись в Москве
• Срочный выкуп картин - авторские права
• Где можно продать картину быстро и дорого
• Ищите ответ на запрос: продам картину?