


БОЛЬШАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГАЛЕРЕИ «АКАDЕМIЯ»
ЛИСИЦКИЙ ЛАЗАРЬ МАРКОВИЧ
22.10.1890 - 30.12.1941
.jpg)
Известнейший русский художник-авангардист Лазарь Маркович Лисицкий появился на свет 10 ноября 1890 года в селе Починок Смоленской губернии.
Лисицкий хотя и не изобрел никакой системы, как, например, К.С. Малевич и В.Е. Татлин, но он отшлифовал и популяризовал принципы русского авангарда. С его именем связывают зарождение новой эстетики, которая получила название «стиль времени». Активно участвуя в международных выставках и конференциях, он способствовал расширению международного признания эстетики русского авангарда.
Свое детство Лисицкий провел в провинциальном Витебске, а затем уехал учиться в Европу. Сначала он получил диплом инженера-архитектора в Высшей политехнической школе в Дармштадте в Германии, затем в Париже и Италии изучал искусство и путешествовал.
Вернувшись в Россию Лисицкий сближается с московским Кружком еврейской национальной эстетики и киевской "Культур-Лигой". Он даже оформляет несколько книг на еврейском языке ("Пражская легенда" М. Бродерзона, 1917 год; "Козочка", 1919 год; "Украинские народные сказки", 1922 год, и др.).
Несколько лет спустя Лисицкий стал членом основанного Малевичем общества под названием "Утвердители нового искусства". В это время направленные на образование форм принципы супрематизма не только адаптировались им в массовых жанрах, плакатах и книжках, но и по-своему развивались в так называемых "проектах утверждения нового". Являясь пространственными моделями утопической архитектуры, "проуны" позволяли перевести супрематическую геометрию из плоскости в объем, в масштаб реальной городской среды - они же послужили основой неосуществленных архитектурных замыслов Лисицкого (горизонтального небоскреба, дома-коммуны, яхт-клуба).
Другой формой разработки супрематических законов стали "фигурины" (сценографические эскизы) к неосуществленной постановке оперы "Победа над солнцем", задуманной художником как "электромеханическое шоу". Машинерия, изобретательская практика вообще занимали Лисицкого (одно из лучших его изобретений - проект передвижной ораторской трибуны 1924 г.).
Умер Лазарь Маркович Лисицкий 30 декабря 1941 года в Москве.
ПРОДАТЬ КАРТИНУ
•
СКУПКА КАРТИН
•
ОЦЕНКА КАРТИН
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН ЛАЗАРЯ МАРКОВИЧА ЛИСИЦКОГО






Напомним, онлайн галерея «AKADЕМIЯ» предлагает услуги по срочному выкупу и скупке картин в Москве и Московской Области. Нам Вы можете дорого продать картину Лисицкого Лазаря Марковича. Мы предлагаем быстро и выгодно продать картину, независимо от времени её происхождения и степени известности художника. Также мы покупаем антиквариат, иконы, фарфор, статуэтки и старинное серебро и старинную мебель. Обратите внимание, на то, что если мы договоримся о выкупе у Вас картины или антиквариата, деньги Вы получите сразу. Мы занимаемся скупкой картин более 10 лет, поэтому можем гарантировать максимальную выплату за живопись и антиквариат, а также анонимность и безопасность! Бесплатную оценку Вы можете произвести в режиме онлайн, прямо на нашем сайте, или заказать бесплатный выезд оценщика к себе на дом или в офис.





БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ ОНЛАЙН ГАЛЕРЕИ «АКАDЕМIЯ»

• Скупка картин - вызов оценщика на дом
• Выкуп картин - удобная карта нашего сайта
• Покупка картин - все способы связи с нами
• Продать картину в Москве быстро и дорого
• Выгодно хотите продать картину маслом?
• Хотите узнать: как продать картину?
• Оценка картин онлайн на нашем сайте
• Где продать картину - информация о нас
• Выгодно продать живопись в Москве
• Срочный выкуп картин - авторские права
• Где можно продать картину быстро и дорого
• Ищите ответ на запрос: продам картину?