



БОЛЬШАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГАЛЕРЕИ «АКАDЕМIЯ»
СИДОРОВ ВАЛЕНТИН МИХАЙЛОВИЧ
05.05.1928 - н.в.
.jpg)
Художник родился в простой деревенской семье, а предки его были крепостными крестьянами князя Гагарина. Его дед славился хорошим голосом, а отец был на все руки мастер. Художник унаследовал творческий талант и любовь к искусству. Все раннее детство Сидоров провел в родной деревне в Сорокопени, а затем вместе с родителями перебрался в столицу. Мальчик продолжал приезжать в деревню на лето и именно природа и среда повлияли на него и стали толчком для первых набросков и картин. Русская деревенская, простая земля с ее природой, людьми и характером стали основой всего дальнейшего творчества художника. Прибывая в Москве во время болезни, мальчик писал близкие душе и сердцу пейзажи, запечатлевая сохраненные в памяти образы. Так к нему пришла радость творчества и осознание будущей профессии.
На затем случилась Вторая Мировая война, заставшая художника врасплох, и положившая начало взрослой и осознанной жизни. Учась в колхозной школе, он начал работать, а после бегства Гитлеровцев из столицы он вместе с матерью вернулся в Москву.
ПРОДАТЬ КАРТИНУ
•
СКУПКА КАРТИН
•
ОЦЕНКА КАРТИН
Благодаря усердию, таланту и его первому преподавателю, и руководителю А. Михайлову, мальчика зачислили в художественную школу. Там Сидоров вырос в пейзажиста, писавшего окрестности родной деревни ("Вечер. Околица Коровина" (1947)).
В 1948 году художник поступил в ленинградский институт им. И. Репина. Художник много времени уделял учебе и работе. Он мог круглыми днями просиживать в музеях, делая зарисовки. Следующим этапом его обучения стал институт им. Сурикова, где его обучали такие мастера как В. Цыплаков и Ф. Решетников.
Первая работа художника была выставлена на выставке молодых художников и была посвящена, конечно же, родному Коровино. В 1954 году Сидоров возвращается в родные края, и пишет множество этюдов, укрепляясь в своём интересе к русскому народному характеру и искусству. Простая русская природа, в понятных сюжетах приходиться по нраву и столичной публике. Представив свою работу "Майский дождик" художник был приглашён в дом творчества. После этого художник создал целую серию картин о смене погоды и настроения в природе, демонстрируя другое, новое искусство.
Со временем, творчество Валентина Сидорова приобрело глубину и смысл. Оно приобрело более философское звучание, пришедшее на смену легкой поэзии молодости.
Так работы "Весенний сад" и "Первый венец" были показаны на выставке «Советская Россия, 65».
Так же 60-е годы ознаменовались началом педагогической деятельности художника. Возглавив «Академическую дачу» он начал учить начинающих художников. В дальнейших работах мастера начинает преобладать игра тонов, и палитра становиться глубже и шире. Так же художник уделяет огромное время детализации. "Последний снег" (1969) – картина, ставшая манифестом гармонии и всему прекрасному в природе.
В 1966 году художник переезжает в Подол, небольшую деревеньку, где раньше писал свои этюды, а затем основал и мастерскую. Все работы мастера становятся его отражением, стремлением к ассоциативности и психологическому видению мира и природы.
70-е годы художник уже старается передать величие природы и удостаивается звания мастера лирического пейзажа и государственной премии РСФСР. Цикл пейзажей, написанных в этот период пропитан спокойствием и величием природы ("На рассвете" (1975)). Тема детства так же вдохновляет мастера на серию работ.
Художник становится членом президиума Академии художеств и членом Союза Писателей России (2001). Он является не только мастером пейзажа, превосходным преподавателем, но и издает цикл рассказов и книгу
ГАЛЕРЕЯ КАРТИН ВАЛЕНТИН СИДОРОВИЧ МИХАЙЛОВ





Галерея АКАDЕМIЯ: Где продать картину, Где продать картину в Москве, Где продать картину дорого. Оценка картин онлайн. Бесплатный выезд оценщика. Телефон: +79859931133
Галерея АКАDЕМIЯ: Где продать картину, Где продать картину в Москве, Где продать картину дорого. Оценка картин онлайн. Бесплатный выезд оценщика. Телефон: +79859931133
Галерея АКАDЕМIЯ: Где продать картину, Где продать картину в Москве, Где продать картину дорого. Оценка картин онлайн. Бесплатный выезд оценщика. Телефон: +79859931133
Галерея АКАDЕМIЯ: Где продать картину, Где продать картину в Москве, Где продать картину дорого. Оценка картин онлайн. Бесплатный выезд оценщика. Телефон: +79859931133

Напомним, онлайн галерея «AKADЕМIЯ» предлагает услуги по срочному выкупу и скупке картин в Москве и Московской Области. Нам Вы можете дорого продать картину Сидорова Валентина Михайловича. Мы предлагаем быстро и выгодно продать картину, независимо от времени её происхождения и степени известности художника. Также мы покупаем антиквариат, иконы, фарфор, статуэтки и старинное серебро и старинную мебель. Обратите внимание, на то, что если мы договоримся о выкупе у Вас картины или антиквариата, деньги Вы получите сразу. Мы занимаемся скупкой картин более 10 лет, поэтому можем гарантировать максимальную выплату за живопись и антиквариат, а также анонимность и безопасность! Бесплатную оценку Вы можете произвести в режиме онлайн, прямо на нашем сайте, или заказать бесплатный выезд оценщика к себе на дом или в офис.





БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ ОНЛАЙН ГАЛЕРЕИ «АКАDЕМIЯ»

• Скупка картин - вызов оценщика на дом
• Выкуп картин - удобная карта нашего сайта
• Покупка картин - все способы связи с нами
• Продать картину в Москве быстро и дорого
• Выгодно хотите продать картину маслом?
• Хотите узнать: как продать картину?
• Оценка картин онлайн на нашем сайте
• Где продать картину - информация о нас
• Выгодно продать живопись в Москве
• Срочный выкуп картин - авторские права
• Где можно продать картину быстро и дорого
• Ищите ответ на запрос: продам картину?